原材料名 うどん … 国産小麦粉、塩、打ち粉澱粉、酒精
おだし … 枯目近節、鯖節、うるめ鰯節、昆布、枯鰹節、薄口醤油、味醂
鶏ハム … 国産鶏むね肉、出汁醤油、食塩、生姜、砂糖、ニンニク、生姜、醤油含有酸化防止剤(B1)
賞味期限 具材 … お届けより冷蔵で2日間・冷凍で1ヶ月
おだし・おうどん … お届けより冷蔵で7日間・冷凍で1ヶ月
アレンジレシピ【鶏ハムとうどん】
食べごたえのある鶏ハムはそのままいただいてもとっても美味しい!おかずや酒の肴としてして一品。
そして締めにうどんを召し上がるアレンジプランです。
鶏ハムとうどんの材料(1人分)
同包の鶏ハム
ブロッコリー … 適宜
鶏ハムとうどんの作り方
1 ブロッコリーをゆがき、湯を切りる
2 鶏ハムを薄くスライスし、1を添える。
3 わさび醤油でお作り風に、または辛子や柚子胡椒をお好みで付けてお召し上がりください。