原材料名 うどん … 国産小麦粉、塩、打ち粉澱粉、酒精
おだし … 枯目近節、鯖節、うるめ鰯節、昆布、枯鰹節、薄口醤油、味醂
煮豚 … 国産豚肉、酒、味醂、砂糖、醤油
賞味期限 具材 … お届けより冷蔵で2日間・冷凍で1ヶ月
おだし・おうどん … お届けより冷蔵で7日間・冷凍で1ヶ月
アレンジレシピ【煮豚とうどん】
たっぶりの煮豚の具をアレンジしてお酒の肴、おかずとして一品。
そして締めにうどんを召し上がるダブルで楽しめるアレンジレシピです。
煮豚とうどんの材料(1人分)
同包の煮豚
卵 … 1コ
ほうれん草またはお好みの青物野菜 … 適宜
煮豚とうどんの作り方
1 ほうれん草やお好みの青物野菜を茹でて、一口大に切りそろえる。
2 ゆで卵を作る。
3 煮豚、野菜、ゆで卵をお皿に盛付ける。
4 お好みでお野菜にゴマをトッピングしてください。
